terça-feira, 5 de maio de 2015

Doces no Copinho 


 

Palha Italiana no Copinho :


Ingredientes :
 1 lata de leite condensando 
1/2 lata de leite (use a lata como medida) 
1/2 lata de creme de leite
 1 colher (sopa) de manteiga 
4 colheres (sopa) de chocolate em pó Biscoito maisena picado grosseiramente (eu usei menos da metade do pacote) 
Modo de preparo : 
Em uma panela, coloque o leite condensando, o leite, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó, misture bem, leve ao fogo, mexendo sempre até ficar quase no ponto do brigadeiro. Deixe esfriar. Misture o biscoito, e coloque mais um pouco de creme de leite se achar que ficou muito duro. Distribua nos copinhos, enfeite como quiser e leve para gelar


Torta de Limão no copinho :


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões sicilianos 
10 bolachas de maisena 
Ganache de chocolate preto como cobertura 
 Preparo: Misture o leite condensado com o suco de limão e deixe na geladeira para adquirir consistência;Triture as bolachas no processador ou liquidificador. Faça o ganache com quantidades iguais de chocolate em barra e creme de leite. Em copinhos ou taças coloque um pouco do biscoito triturado, o creme de limão e finalize com o ganache. Leve para gelar. Você pode cobrir com chantilly ou merengue no lugar do ganache.
 Aprenda a fazer Ganache de Chocolate: Ganache é aquele glacê de chocolate lisinho, macio e brilhante usado por profissionais. Serve para cobrir uma torta ou um bolo pequeno. 
Ingredientes: 200 gr de chocolate meio amargo 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco Como Fazer: Aqueça o chocolate picado com o creme de leite, em potência máxima, por 1 minuto no microondas. Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno. Eu uso um batedor de arame bem pequeno. Quando estiver morno, quase frio, está no ponto de espalhar. Se endurecer demais é só colocar mais um pouco de creme de leite e aquecer, quinze segundos por vez.


Doce no copinho Strogonof de Nozes :


Ingredientes: 
2 latas de leite condensado cozidas por 50 minutos na panela de pressão;
2 gemas;
1 e ½ xícaras de nozes picadas; 
1 lata que creme de leite (sem soro);
 Preparo: Coloque o leite condensado cozido e as gemas numa panela e aqueça bem, desligue o fogo, acrescente as nozes e quando esfriar um pouco, coloque o creme de leite. Coloque nos copinhos e decore com um pedaço de noz.


Nenhum comentário:

Postar um comentário