quarta-feira, 6 de maio de 2015


Receitas Para a Sua Festa


Nhá Benta De Morango
Ingredientes :
1 embalagem de gelatina de morango 

1/2 xícara (chá) de água quente 
3 claras 
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar 
2 colheres (sopa) de xarope de glucose 500 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo 
Hidrate a gelatina com a água quente. Reserve. Coloque as claras e o açúcar numa panela e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos.Transfira para a tigela de batedeira, junte a glucose e a gelatina hidratada e bata em velocidade alta por 15 minutos ou até dar ponto de marshmallow. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e faça uma camada de chocolate em forminhas próprias para Nhá Benta. Leve à geladeira até firmar e repita o procedimento formando uma camada grossa de chocolate. Recheie com o marshmallow. Cubra o molde com o restante do chocolate, passe a espátula para retirar o excesso e leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva.





Bolinha de Queijo
Ingredientes
Massa: 2 copos (americano) de água 1 cubinho de caldo de galinha 2 copos (americano) de farinha de trigo 1/2 copo (americano) de óleo Sal a gosto.
Recheio: 300 g de mussarela picada Orégano a gosto.
Cobertura: 1 ovo 4 colheres (sopa) de água 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 1/2 xícara (chá) de queijo ralado Sal a gosto
Modo de preparo :
Massa: ponha todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Com a mão polvilhada com farinha, separe pequenas porções da massa, abra na palma da mão e ponha no centro um pedaço de queijo. Salpique com o orégano e enrole como bolinha.
Cobertura: Bata o ovo com o sal e a água. Umedeça as bolinhas nessa mistura e em seguida passe-as na farinha de rosca misturada com o queijo ralado. Frite em óleo quente.
Dica: Substitua o orégano por manjericão seco.





Bombom de colher
Ingredientes :
250 g de chocolate meio amargo
¼ xícara (chá) de leite quente
20 morangos
1 colher (sopa) de açúcar
300 g de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho – maria Acrescente o leite quente e misture bem Reserve Lave e pique os morangos, polvilhe o açúcar e reserve
Derreta o chocolate branco em banho – maria e adicione o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão Distribua metade do chocolate meio amargo derretido em 4 taças Sobre o chocolate, coloque morangos picados e chocolate branco derretido Cubra com o restante do chocolate meio amargo Decore a gosto
Sirva gelado
Serve 4 pessoas Tempo de preparo: 30 minutos

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