segunda-feira, 4 de maio de 2015

Receitas , Dicas e Cia



Push Pop Cake

Ingredientes da Massa :
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio :
O recheio pode ser chantilly ou glacê branco de sua preferência. Também pode ser qualquer doce cremoso como brigadeiro, doce de leite, etc.
Modo de Preparo da Massa :

Pré aqueça o forno a 180°C por 20 minutos. Misture todos os ingredientes secos e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio.
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme.
Sempre batendo, acrescente aos poucos as gemas, os ingredientes secos e o leite.
Retire e adicione as claras misturando delicadamente.
Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.


Montagem :
  1. Corte o bolo em círculos e monte no suporte para push cake intercalando com recheio.
  2. Decore com chantilly e fruta ou decore com confeitos
Dicas :
Se preferir, poderá utilizar massa branca de sua preferência. Também poderá utilizar massa branca colorindo a massa crua com corante em gel. Abuse da criatividade!
A massa do bolo não deve ficar muito alta, isso porque quanto mais disquinhos de massa conseguir colocar no copinho, mais camadas de recheio terá e mais bonito ficará.
Rendimento aproximado de 10 unidades.


Copinhos de Ganache ao Cointreau
Ingredientes :
Receita de ganache :
Chocolate cobertura ao leite (Para os copinhos)
Ingredientes para o Creme de Cointreau:
200 gramas de chocolate branco
50 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de creme de leite
20 ml de licor Cointreau

   

 Derreta os chocolates no microondas. Adicione o creme de leite e misture bem. Acrescente o licor e reserve.

Modo de preparo dos copinhos: Escolhido o tipo de copinho que irá utilizar, proceda como para ovos de Páscoa. Faça três camadas de chocolate nos copinhos para depois desenformá-los.

Montagem dos copinhos: Recheie os copinhos com uma pequena porção de ganache e outra porção de creme de cointreau.

DicasA quantidade de chocolate cobertura ao leite dependerá de quantos copinhos irá fazer. Poderá fazer copinhos pretos e brancos. É muito mais atrativo e gostoso quando podemos também comer o copinho. Poderá decorar os copinhos com confeitos de sua preferência.

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